17 de diciembre de 2014

Mi arroz con pollo

¡Hola a todos! Hoy comparto con vosotros mi receta particular de arroz con pollo. Es un receta sencillita sin muchos condimentos, pero que a mis niños les encanta y todavía no la había publicado. No tiene mayor complicación y es muy fácil, así que no dejéis de hacerla!!

La calidad de la imagen no hace honor a la calidad del arroz!!!


INGREDIENTES
  • 6 tazas de café de arroz
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito casero
  • 1 litro de agua (o caldo de pollo)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán, pimentón y perejil
  • Laurel
  • Pimiento verde

PREPARACIÓN

Ponemos la paella en el fuego con aceite y freímos el pimiento verde limpio y troceado. Cuando esté dorado lo reservamos. Troceamos las pechugas, las salpimentamos y las doramos.

Cuando el pollo esté bien dorado incorporamos el tomate y el ajo bien picadito y lo sofreímos todo. Añadir media cucharadita de pimentón dulce y tostar. Por último añadimos el arroz y salteamos un par de minutos.

Añadimos el agua y dejamos que se vaya cocinando. En este momento añadir un poco de azafrán incorporamos un poco de azafrán y un par de hojitas de laurel. 

Distribuimos también los trozos de pimiento que teníamos reservados y cuando el arroz esté listo, apagamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo. Durante este tiempo de reposo, yo lo tapo con papel de periódico porque así el vapor lo reabsorbe de nuevo el arroz.

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