3 de diciembre de 2014

Lomo de cerdo con salsa de champiñones

Estos filetes de cerdo los hice con una salsa de vino blanco y champiñones. Es un guiso que me ha gustado mucho y que seguro que repetiré más veces. 

Es una receta versátil porque tanto sirve como plato de fiesta como de tupper. Lo podéis servir acompañado de un buen arroz basmati o con verduritas. Plato agradable y fácil, así que no dejéis de hacerlo!! 


INGREDIENTES 
  • ½ kg. de filetes de lomo de cerdo
  • Aceite y sal
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vino blanco
  • 300 gr. de champiñones frescos
  • 1 sobre de crema de champiñones

PREPARACIÓN 

Sofreír la verdura excepto los champiñones. Mientras en una cazuela, poner aceite y dorar el lomo. Cuando esté dorado por todas partes echar el vino.

Pasar el sofrito por la batidora (añadir agua si es necesario). Añadir esta salsa al lomo, salar y añadir los champiñones y medio sobre de crema de champiñones. En este paso también agregar agua si lo creemos necesario.

Tapar y tener al fuego unos 30 min.

Fuente de la receta: Mi cocina al Sur