26 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate y plátano

Tenía un plátano muy maduro rondando por el frutero y no sabía que hacer con él. Quería un bizcocho para merendar el sábado por la tarde y busqué, cómo no, en internet algo así como bizcocho con plátano. 

Me encontré con un sinfín de recetas y la que más me llamó la atención fue ésta, porque llevaba chocolate y, tal como comprobé luego, realmente se lleva muy bien con el plátano. Receta fácil, sencilla y riquísima, así que... No dejéis de hacerla!!



INGREDIENTES 
  • 220 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 230 gr. de harina
  • 1 ó 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 yogurt natural
  • 100 gr. de aceite de girasol
  • 1 pellizco de sal
  • 1 plátano muy maduro
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 150 gr. de chocolate negro

PREPARACIÓN

Trocear el chocolate negro, en trozos generosos (yo lo hice con un cuchillo) y reservar. Batir, con una batidora de varillas, el azúcar, los huevos y el plátano troceado hasta obtener una mezcla homogénea. 

Añadir el yogur y el aceite y batir nuevamente hasta que quede todo bien mezclado. Incorporar la harina tamizada con la levadura, el cacao en polvo y la sal y mezclar bien nuevamente. Añadir el chocolate picado y enharinado. 

Engrasar un molde con aceite, verter la mezcla en él y meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 min. 


 Fuente de la receta: La bella vita