8 de noviembre de 2012

Marmitako

Aunque lo que más me gusta es la repostería, eso no significa que no cocine otra cosa, eh?? 

A continuación os explico la receta del Marmitako, según la receta del cocinero Juan Pozuelo del Canal Cocina. Desde que hice este plato por primera vez, ha pasado a ser uno de los incondicionales de mi cocina, sobre todo de cara al invierno. 

Por su fácil preparación y por el tipo de comida, es una muy buena opción para llevar en el tupper al trabajo.


INGREDIENTES
  • 750 gr. de patatas
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 guindilla
  • pimiento choricero
  • 300 gr. de bonito del norte limpio
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 l. de caldo de pescado
  • aceite
  • sal

PREPARACIÓN

Hidratar las ñoras en un bol de agua tibia hasta que recuperen la humedad y poder retirar la carne de la piel raspando con la ayuda de un cuchillo pequeño. Picar la carne que hayamos sacado muy fina.

Picar en juliana fina los pimientos y ponerlos a rehogar a fuego muy suave. Añadir la pulpa de las ñoras y dos minutos después el tomate rallado.

Verter el vino y dejar evaporar el alcohol, incorporar el caldo y dejar hervir cinco minutos. Incorporar las patatas y cuando falte tres minutos para terminar de cocer añadir el bonito cortado en dados. Servir.

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